人民网
人民网>>贵州频道>>黔东南州视窗>>聚焦黔东南

凯里文明实践志愿活动服务群众十余万人

2021年09月16日14:37 | 来源:贵州日报
小字号

“很暖心!”谈及近日到凯里市政务大厅办事经历,经营摩托车店的市民李女士内心依然荡漾着暖意。

因顾客购车需要发票,李女士急忙前往市政务大厅,忘记携带手机。在市政务大厅外,因疫情防控相关要求,没有手机不能提供健康码的李女士被“拒”门外。“虽然我不能进去,但是值班人员客气地请我到门外休息区等候,为我提供全程代办服务,最后还把申领到的增值税普通发票和机动车销售发票送到我手中。”李女士回忆。

据悉,凯里市政务服务中心持续开展帮办、代办、陪同、延时、上门等服务,简化手续、降低门槛,受理群众诉求,为办事群众提供优质、高效、快捷的政务服务,切实解决群众急难愁盼问题。

自开展“我为群众办实事”实践活动以来,凯里市启动实施“察民情·访民意”专题调研,积极组织党员干部深入基层群众、深入生产一线,聚焦发展难题多、群体意见多、工作意见大的行业领域,采取实地走访、集体座谈、民意调查、信访渠道、政务服务便民热线等方式,找准查实基层群众的困难。目前,该市各级党员领导干部制定调研方案107个,明确调研课题415个,开展调研611次,已解决疑难问题500余件。

同时,凯里市结合党史学习教育,各文明实践站、所积极开展为民办实事志愿服务活动,全市群众点单8000余次,志愿者接单6000余次;举办文明实践志愿服务活动3000余场,共服务群众10余万人;开展“我为群众办实事”1000余件;组建党员志愿服务队伍828个,在职党员到社区报到为群众服务5319人次。(贵州日报天眼新闻记者 陈丹 通讯员 龙文芳)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部