人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

习水召开“将健康融入所有政策”专题培训会

2021年09月16日09:30 |
小字号

9月14日,习水组织召开“将健康融入所有政策”专题培训会。

培训邀请健康贵州行动专家咨询委员会委员、国家健康促进县区评估专家、国家卫生城市评估专家周萌雯进行授课,课程以“将健康融入所有政策”为主题,结合具体工作实际,通过政策解读、案例分析,从健康促进工作的形势和任务、将健康融入所有政策的实践和探索、健康教育与健康促进等多方面进行了科学性、系统性地讲解,内容深入浅出,通俗易懂。参训人员专注听讲、详细记录,不断强化自身对“将健康融入所有政策”这一策略的认识和领悟。

会议要求,全县相关部门要强化思想认识,将提高人民群众健康水平作为执政施政的重要目标,自觉进行健康规划前置、健康政策统筹、健康信息共享;要加强能力建设,多部门协同构建“将健康融入所有政策”工作网络,增加人员配置,定期开展业务培训,不断提升工作能力;要健全健康支持,加快公共卫生各级各类人才的建设力度,筑牢公共卫生安全屏障,推动健康产业转型升级,降低医疗成本,提升患者满意度;要加强监测评价,对政策制定和政策执行展开重点评价和总结经验教训,监测健康及其决定因素长期发展趋势。全面形成全社会参与的多层次、多元化共治格局,不断推进“健康习水”建设,推动“健康促进县”创建任务全面完成。

全县有关工作部门、各乡镇(街道)分管负责同志、县创建办全体人员参加。(习水融媒)

来源:习水县人民政府网

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部