人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

习水官店镇谈心谈话引导健康生活

2021年09月16日08:46 | 来源:贵州日报
小字号

9月7日,一场特别的谈心谈话活动在习水县官店镇政府举行,为进一步增强涉毒人员识毒、拒毒、戒毒能力,该镇禁毒办干部与社区戒毒、社区康复人员开展谈心谈话。

谈话重点从心理上引导涉毒人员树立正确的世界观、人生观、价值观,鼓励涉毒人员养成健康的生活方式。通过谈心谈话,进一步掌握了解他们的思想动态,了解他们的就业、婚姻家庭等情况以及在生活、工作中遇到的困难和问题。

“镇政府和村委领导都很关心我,我会以我本人为例,告诫身边亲友远离毒友圈、净化交际圈。有这么多人关心我,我一定能全面摆摊毒害。”何村村王大红(化名)说道。王大红表示,以前自己交友不慎,听信损友教唆误吸食毒品,很快就深陷“毒海”无法自拔。目前,经过社区关心帮助,王大红正从事室内装修工作,有了较为稳定的经济收入,得到了家人亲友认可,已逐步回归社会。

谈心谈话结束后,相关涉毒人员表态,在今后的工作生活中一定远离毒品,积极配合相关工作,认真学习法律知识,做守法合格公民,争当拒毒、防毒的宣传员。

“和他们谈心交心,就是为了拉进心理距离,让涉毒人员真正感受到社会的关爱、感受到社会对他们的信任和期待。这次谈心谈话效果很好,以后要经常开展。”官店镇禁毒办负责人说。(张祥举)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部