人民网
人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州省总工会十四届七次全委会召开 桑维亮当选省总工会主席

2021年09月16日19:10 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

9月16日,贵州省总工会十四届七次全委会议在贵阳召开,会议审议通过了有关人事事项,选举贵州省人大常委会副主任桑维亮为省总工会主席。

图为贵州省总工会十四届七次全委会现场。

会议强调,各级工会组织和广大工会干部要始终坚持旗帜鲜明讲政治,自觉接受党对工会工作的领导。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,站稳政治立场,把准政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实承担起团结引导广大职工群众听党话、跟党走的政治责任。要始终坚持凝心聚力促发展,组织动员广大职工积极建功新时代。要紧扣“四新”主攻“四化”、“乡村振兴、大数据、大生态”三大战略行动、“不断满足职工群众对美好生活向往”担当作为,团结动员广大职工群众当好主力军、建功新时代、开创新未来。

图为贵州省总工会十四届七次全委会现场。

图为贵州省总工会十四届七次全委会现场。

会议要求,要始终坚持求真务实转作风,全面提升工会服务职工能力和水平。要在密切职工群众血肉联系中、在坚持以职工为中心的工作导向中、在真抓实干求实效中转作风,把全心全意服务职工群众作为工会工作的出发点和落脚点,保持永不懈怠的精神状态,驰而不息加强作风建设。要始终坚持改革创新增活力,推动新时代工会工作高质量发展。要聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,与时俱进推进工会改革、提高工会资产监管效能、激发基层工会活力、推动工会工作提质增效。要始终坚持廉洁自律守底线,打造忠诚干净担当工会干部队伍。要加强工会系统党的建设、持续推进党史学习教育、加强工会干部队伍建设、加强工会机关内部管理,持续巩固工会系统风清气正的政治生态。(文/图 程瑞林)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部