人民网
人民网>>贵州频道>>平坝视窗>>聚焦平坝

平坝区消防救援大队联合有关部门开展高层建筑消防安全整治

2021年09月15日15:43 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

为进一步提高辖区高层民用建筑消防安全管理水平,深入贯彻落实应急管理部消防救援局出台《高层民用建筑消防安全管理规定》,积极响应省消防总队“风暴1号”专项行动,切实消除辖区高层民用建筑消防安全隐患。9月13日,平坝区消防救援大队联合区住建局、区房管局、区供电局、以及消防安全维保公司等对水岸新天地(二期)小区进行了消防安全整治。

区消防救援大队联合有关部门开展高层建筑消防安全整治。

据了解,水岸新天地(二期)小区自2016年投入使用,一直没有通过消防验收,存在着许多的消防安全隐患,严重危害到广大群众的生命安全及财产安全。其中存在消防设施不过关,消防通道阻碍、地下水泵房无法操作等问题。

“按照全省‘风暴1号’高层建筑消防安全整治专项活动的要求,今天我们区消防救援大队联合区住建局 、区房管局、 区供电局以及消防安全维保公司对水岸新天地小区进行了‘专家会诊’联合检查。 ”平坝区消防救援大队副大队长黄朝兵说。

区消防救援大队联合有关部门开展高层建筑消防安全整治。

有关单位部门联合整治,从源头上杜绝消防安全隐患。整治现场,区消防救援大队针对该小区现存的消防安全隐患安排部署了一场民用高层建筑消防救援演练,在发生消防安全事故时,从解决方案上最大限度降低人民群众的损失,保障人民群众的生命安全。

区消防救援大队联合有关部门开展高层建筑消防安全整治。

“通过这次整治行动,发现该小区存在未经验收就使用的情况, 该小区的很多消防设施设备均处于瘫痪状态 ,消防控制室无人值守, 对此我们已经将安全隐患抄告给相关部门 ,促进相关部门对消防验收以及后续的管理工作的加强,我们将以此次活动为契机,在全区的‘风暴1号’高层建筑消防安全整治活动中,继续以职能部门的专家会诊方式,尽最大的限度查找消防安全隐患 ,为辖区百姓的安居乐业营造良好的消防安全环境。”黄朝兵说。(图/文 杨煜召、张望燕)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部