人民网
人民网>>贵州频道>>观山湖视窗>>观山湖新闻

学习互鉴 共同提升“门前三包”整治示范街创建水平

2021年09月13日14:19 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

9月10日,观山湖区全国文明城市巩固提升“门前三包”整治示范街观摩会召开。区委宣传部、区综合行政执法局、各街道(镇)相关负责人参加。

观摩团在长岭街道了解该街道在“门前三包”示范街创建中的创新做法。观山湖区融媒体中心供图

观摩团对长岭街道美的大道沿街外立面提升改造、“门前三包”责任落实等工作进行现场观摩学习。崭新的建筑外立面,整齐划一的门头牌匾,整洁有序的环境秩序,商户“门前三包”责任的自觉履行等情况,获观摩人员一致称赞。

据了解,长期以来,长岭街道结合辖区实际情况,以问题为导向,通过反复调查研究,不断健全完善管理制度和措施,按照“街道吹哨、部门联动、全民参与”的工作思路,将城市管理精准到街巷、细化到商户,逐步形成独具长岭特色的“一街一策,分级管理,全员共建”的“五化”城市管理模式,着力营造配套完善的宜业宜居宜商环境,提升街道品质。

观摩会上,与会人员还进行了工作交流,共同总结经验,为共同巩固提升全国文明城市建设成果、不断提高“门前三包”整治示范街创建水平积聚智慧力量。

“下一步,我们将继续深入探索‘门前三包’管理工作新方式,挖掘‘门前三包’精细管理的提升空间,同时,分阶段、有计划地对辖区居民进行文明引导,不断提升城市文明程度。”长岭街道有关负责人说道。(赵雪)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部