人民网
人民网>>贵州频道>>紫云视窗>>紫云要闻

安顺市复核组一行到紫云自治县坝羊镇大坡村开展“全国民主法治示范村”复核工作

2021年09月13日15:25 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

近日,安顺市司法局袁蕾副局长一行到紫云自治县坝羊镇大坡村开展“全国民主法治示范村”复核工作,县司法局副局长刘筑兰及镇领导陪同检查。

“全国民主法治示范村”复核工作在大坡村现场复核。

复核组一行通过听取汇报、查阅相关资料、实地走访等形式,严格对照《关于开展“全国民主法治示范村(社区)”复核工作的通知》要求,对坝羊镇大坡村获“全国第八批民主法治示范村(社区)”命名进行了复核。复核组一行听取了大坡村相关负责人介绍近年来大坡村创建活动开展情况;对申报资料进行查阅,重点查阅村民自治组织机构、民主选举、民主决策落实、民主管理、民主监督、法治宣传教育等十个方面的内容,实地查看了大坡村荣誉室、村法治文化广场、普法宣传栏等法治文化硬件设施建设使用;并详细了解全国民主法治示范村创建后的示范引领作用发挥情况以及村调委会工作。

市复核组对大坡村民主法治建设取得的成绩给予充分肯定,为大坡村巩固创建成果提出了宝贵的意见和建议。(图/文 安璘)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部