人民网
人民网>>贵州频道>>黎平视窗>>时政要闻

黎平县庆祝第37个教师节暨通报表扬大会召开 336组教育工作者及单位获表彰

2021年09月13日14:11 | 来源:贵州日报
小字号

9月10日,黔东南州黎平县庆祝第37个教师节暨通报表扬大会召开,中共黎平县委、县人民政府决定表扬2021年黎平县教育工作优秀个人和先进单位,以表扬先进、树立典型,大力弘扬尊师重教的良好风尚。

据了解,此次表彰,共有336组教育工作者及单位获表彰,其中“优秀教师”146名、“优秀班主任”78名、“先进教育工作者”30名、“师德标兵”30名、“教学能手”20名、“教坛新秀”20名、“优秀支教工作者”3名、“尊师重教先进个人”2名、“尊师重教先进单位”2个、“师德师风师范学校”2个、“教育工作先进单位”3个。

会上,与会领导为受表彰的优秀个人代表和先进单位代表颁发荣誉证书和奖牌;受表扬的优秀个人代表作交流发言。

“教育事关国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的基石。”会议强调,进入新时代、迈进新征程,黎平县要始终坚持党对教育工作的全面领导,以素质教育为总要求,以全面深化教育改革为抓手,遵循教育规律、着眼学生身心健康,切实减轻义务教育阶段学生负担的同时,要全面实施好“七大工程”,真正办好人民满意的教育,全力推动全县教育事业改革发展。(贵州日报天眼新闻记者 石含开)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部