人民网
人民网>>贵州频道>>黔东南州视窗>>聚焦黔东南

镇远江古镇:养殖肉牛过上“牛”日子

2021年09月09日09:20 | 来源:贵州日报
小字号

9月6日,镇远县兴农肉牛发展有限公司会议室很热闹,全镇青贮玉米种植户以现金方式领取收购款。

现场,种植户眼中满是期待。

“张良军,4280元,请上台领取。”

领到收购款,江古镇山背村村民张良军喜笑颜开。他说自己还有新打算:“明年我要扩大种植规模,争取领更多钱。”

和张良军一样,享受产业发展红利的江古村村民杨胜英说,青贮玉米田间管理少,产量高,自己已经种植好多年。

当天,该公司共发放收购款168.32万元,同时,对种植能手进行奖励、进行青贮玉米种植技术培训等。

2010年,镇远县兴农肉牛发展有限公司负责人向星屿回到家乡江古镇发展肉牛养殖。目前,建起存栏1200头的标准化圈舍,通过“公司+合作社+农户+餐饮”的方式,带动周边群众种植青贮玉米增收,并创办“黔山一牛”民俗风味庄,有效延伸产业链,推动全县肉牛养殖产业化、规模化、品牌化。

“群众的支持是公司发展的动力,下一步,公司将在牧草种植加工、品种改良、能繁母牛、肉牛育肥销售等方面下功夫、出成果,带领更多群众致富。”向星屿说。(贵州日报天眼新闻记者 徐伟)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部