人民网
人民网>>贵州频道>>大方视窗>>新闻资讯

大方县瓢井镇:青贮玉米助农增收

2021年09月07日16:16 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

青储玉米装车。

当下正是青贮玉米收割时节,大方县瓢井镇抢抓时间收割青贮玉米,为育种场的牲畜准备越冬“口粮”。

瓢井镇坪兴村村支书陈楠说:“今年,坪兴村青贮玉米长势喜人,植株高大,颗粒饱满,每亩产量可达4吨左右,略高于往年。为做好青贮玉米收购工作,坪兴村早安排、早部署,宣讲政策,算好收入,确保青贮玉米收购工作有序推进。”

在坪兴村村民罗尚敏家的青贮玉米地里,一台铲车来回穿梭,一派繁忙的丰收景象。“为了做好青贮玉米收割工作,村民租用铲车把青贮玉米直接运到货车上,这样既节省劳动力,又节约时间。”坪兴村副主任陈开论介绍说。

坪兴村村民兰休琼家今年种了10多亩青贮玉米,每亩纯收入1600多元,今年有16000多元的收入。兰休琼说,种青贮玉米划算得多,她家的青贮玉米收割完了,钱也领到手了,非常开心。

据了解,瓢井镇今年预计收割青贮玉米6000吨左右,按每吨450元的价格来算,收入有270多万元,为村民增收奠定了坚实的基础。(图/文 潘芳)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部