人民网
人民网>>贵州频道>>大方视窗>>新闻资讯

大方县马场镇:碧水保卫行动守护绿水青山

2021年09月07日16:13 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

9月3日下午,大方县马场镇金龙村倮朵河流域在阳光的照射下格外热闹。当天,马场镇组织镇、村干部及保洁员、护河员共计30余人对倮朵河流域马场段开展集中整治行动。

打捞漂浮物。

“请各工作组按清理范围分别开展行动,清理工作严格按照至上而下的顺序进行,同时收集的污染体必须统一清运,避免留下死角盲区和造成二次污染。”金龙村村支部书记彭佑明一边指挥大家清理一边打捞着岸边塑料瓶子。

沿岸垃圾打捞。

沿岸垃圾清理。

在当天的行动中,共出动自用船2艘,客运船1艘,应急快艇1艘,围绕近3000米的流域开展河道环境整治,对沿河沿岸枯树杂草、死角垃圾、水面漂浮物等进行全面清理。经过4个小时的地毯式打捞和清运,整个流域在蓝天的映衬下,山更绿了,水更清了。

应急快艇巡逻。

治理后的倮朵河。

近年来,马场镇牢牢守好发展和生态两条底线,着眼常态长效管理机制,将河流、山塘、水库治理与农村人居环境整治结合起来,将护河(塘、库)巡河(塘、库)监管与长效机制结合起来,形成了排查到位、治理有效和保护有序的良好氛围,打好碧水保卫战。 (图/文 李仁华)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部