人民网
人民网>>贵州频道>>修文视窗>>时政要闻

贵阳贵安“强省会”五年行动大宣讲大培训在修文举行

2021年09月07日15:38 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

9月6日,贵阳贵安“强省会”五年行动大宣讲大培训在修文举行,贵阳市人大常委会副主任、贵阳贵安“强省会”五年行动领导小组办公室专职副主任卓飞到场作宣讲培训,县委书记管庆良主持宣讲培训会。

贵阳贵安“强省会”五年行动大宣讲大培训。

县委副书记、县长邓谦,县政协主席王世利,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协四大领导班子成员及其他县级领导干部;县直有关部门负责人;各乡(镇、街道)党政主要负责人;经开区科级以上干部以及落实“强省会”五年行动领导小组办公室全体成员参加。

宣讲培训中,卓飞以《大力实施“强省会”五年行动 奋力开创贵阳贵安高质量发展新局面》为主题,从为什么要实施“强省会”战略,“强省会”对贵阳贵安意味着什么,怎样实施“强省会”行动,如何加强对“强省会”的保障四个方面进行详细讲解。整个宣讲培训重点突出,深入细致,深刻阐述实施“强省会”五年行动的背景和意义,准确把握实施“强省会”五年行动的方法和路径,详细讲解实施“强省会”五年行动过程中需要重点关注的问题,理论性、操作性、指导性都非常强,使在座人员对“强省会”五年行动有了一个更新的认识,解决很多关于“强省会”五年行动的困扰、困惑。

市领导卓飞到场作宣讲培训。

管庆良就贯彻落实宣讲培训会议精神提出具体要求。他指出,要提高站位抓落实,充分认识“强省会”五年行动是省委、市委作出的重大决策部署,坚持把“强省会”作为最大的政治任务,认真学习领会宣讲培训会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,全面激发全县广大干部群众干事创业的热情,扎实抓好“强省会”各项任务落实,奋力在“强省会”五年行动中做好修文证明题。

管庆良要求,要聚焦重点抓落实。深刻领会宣讲培训内涵,找准“强省会”五年行动工作重点,对标对表目标任务,全面增强推动“强省会”五年行动责任意识和行动自觉,全力提高落实“强省会”五年行动部署的业务能力和水平,凝聚起推动修文高质量发展的强大合力。

县委书记管庆良。

管庆良强调,要担当作为抓落实。把宣讲培训精神同具体工作结合起来,抢抓当前全县快速发展的重要机遇,积极为修文高质量发展贡献力量。要把“强省会”方向找准、目标找准、重点找准、路径找准,认真谋划好项目,以项目为支撑。要增强信心、下定决心、勇于担当、苦干实干,推动“强省会”五年行动各项决策部署在修文落地生根、开花结果。(图/文 郭朝洪)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部