人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云头条

白云区政务服务中心——

驾驶员自助体检机投用

2021年09月06日09:33 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 为进一步深化“放管服”改革,让群众“进一扇门,办全部事”,9月1日,白云区政务服务中心驾驶员自助体检机投用。驾驶员在换驾驶证时,可通过自助体检机完成体检,在政务服务中心一次办完换证业务。

据了解,过去驾驶员在驾驶证到期之后换证时,要先去医院体检,再到车管部门换证,两头跑。为切实给群众提供便利,白云区政务中心以“我为群众办实事”实践活动为抓手,积极寻找新办法、新途径,推进驾驶员自助体检机在区政务中心综合性实体大厅落地安家,为驾驶员换证提供自助拍照、身体检查、自助缴费、表单打印等“一站式”便捷服务。“太方便了,以前要跑几个地方,花几天时间,现在体检、换证只用到政务中心交管大厅一个地方,一次就搞定。”刚办理完驾驶证换领业务的驾驶员张明发说。

近年来,白云区政务服务中心坚持以“数据多跑腿,群众少跑腿”为原则,积极引进自助拍照机、建设7×24小时政务服务站等智能化服务设备,大力推进“互联网+政务服务”,全力打造线上线下协同的智慧政务新格局,为企业和群众提供方便、快捷的办事渠道,满足企业和群众“随时办”需求。

(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部