人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>最新资讯

贵州省农科院辣椒所“订单辣椒”热销

2021年09月06日09:31 | 来源:贵州日报
小字号

火红的辣椒,铺出了一条条致富路,促进了山区农民增收致富。

9月,风轻云淡,在印江自治县木黄镇梵天净土公司辣椒种植基地,一个个外形光亮、颜色火红的辣椒挂满枝头,点缀在绿叶间,将田野装扮得红红火火。朝天椒在枝头上随风摇曳,映红了老百姓的脸庞,显示着一派丰收年的景象。

2021年,贵州省农科院辣椒所成果转化平台、贵州蚕辣缘科技有限公司联合印江农业龙头企业贵州省梵净农业开发有限公司,推广种植辣椒1200亩,其中线椒(辣椒所自主选育品种“黔椒8号”)700亩,朝天椒(辣椒所自主选育品种“辣研101”)300亩,还有数个从云南、湖南、重庆等地引进的辣椒新品种200亩。

在此基础上,印江自治县采取“公司+合作社+农户”的组织方式在该县停洞镇、庆云镇、洛香镇等17个乡镇(街道)发展订单辣椒3.5万亩,品种为朝天椒系列,通过与贵州梵净红食品有限公司签订辣椒种植回收合同,制定了最低收购保护价每公斤为4.8元至5元,同时该公司还负责提供免费的技术保障服务等,打消了群众种植辣椒的后顾之忧。

今年印江自治县鲜椒产量预计可达3.5万吨,可实现产值亿元以上。(贵州日报天眼新闻记者 周静、段超木、邹林)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部