人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>聚焦贵阳

贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团走进观山湖区

2021年09月06日09:22 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 9月4日,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团在观山湖区世纪城周边开展巡访,并与世纪城明珠助老社开展志愿服务交流活动。

当天上午9点,在世纪城明珠广场,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团代表与明珠助老社志愿者代表进行交流,分享全国文明城市巩固提升志愿服务经验。

据了解,8月17日,贵阳市启动全国文明城市巩固提升志愿服务活动以来,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团在全市的广场、公园、主次干道、农贸市场、背街小巷等地,以文明共建巡访的方式开展志愿服务和文明宣传活动等,助力文明城市建设。

交流活动结束后,明珠助老社的4名志愿者、贵阳市融媒问政平台记者和监督员随文明共建巡访团一起开展巡访。在世纪城宾隆超市、嘉禧社区新时代文明实践站、福州街爱心广场等地,巡访员参照《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册(2021年版)》为相应场所的文明城市建设工作评分,发掘文明典型,对不文明行为进行劝导,并提出整改意见和建议。

通过实地巡访,巡访团认为所巡访地点整体文明情况较好,嘉禧社区新时代文明实践站功能齐全,设有书法室、图书室、未成年人活动室等,有效满足了辖区居民的精神文化需求;龙泉苑街、福州街等街道路面干净整洁,行人过马路自觉遵守交通规则;宾隆超市货物摆放整齐,明码标价未销售过期商品。

巡访过程中,巡访员主动维护城市文明,每到一个公共场所,积极向市民和被巡访单位宣传文明城市应知应会知识。

(贵阳日报融媒体记者 金毛毛)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部