人民网
人民网>>贵州频道>>紫云视窗>>紫云要闻

紫云县委常委、县委组织部部长孙燕到坝羊调研指导村“两委”换届、宜居乡村创建和疫情防控工作

2021年09月03日11:03 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

9月2日,紫云自治县委常委、县委组织部部长孙燕到坝羊镇调研指导村“两委”换届、宜居乡村创建、疫情防控工作,坝羊镇党委书记班兴坤陪同参与。

孙燕同志一行先后到坝羊镇新山村、新羊村、平塘村,听取了三个村村“两委”换届、宜居乡村创建、疫苗接种工作推进情况汇报,详细了解村干部队伍结构、履职情况、年轻干部储备情况以及可能影响换届的矛盾问题和村道沿线、农户房前屋后等卫生整治工作,实地查看村对外来人员疫情防控措施、测温扫码登记和疫苗接种落实情况。听取汇报后孙燕同志对当前的村“两委”换届工作、宜居乡村创建工作和疫情防控工作予以了肯定,同时对存在不足结合实际情况提出富有前瞻性的意见和建议。

孙燕强调:一是准确把握正确政治方向。提高政治站位,严明换届纪律,保持高度的政治使命感和责任感,稳定有序完成换届工作。二是扎实推进农村人居环境整治。明确“一个月”的整改目标方向,积极发挥村民自治作用,打通群众的“最后一百米”。

三是树牢疫情防控思想认识。抓紧抓细抓实疫情防控工作,严格落实人员进出管理、健康检测、消毒等防控措施,对各类人员进行分类、建档登记。重点加强流动人员的管理和信息跟踪,做到严查严防严控,安全有序高效推进疫苗接种工作,持续巩固拓展疫情防控成果。四是持续强化宣传力度。充分利用小组会议、院坝会、十联户、党员带头的作用,全方位、多角度、多渠道、多形式广泛普及换届纪律、宜居乡村创建、疫情防控工作,达到群众监督、积极参与、主动联合等良好氛围,共同创造生态美、产业兴、百姓富的美丽坝羊。(卢元英)  

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部