人民网
人民网>>贵州频道>>紫云视窗>>紫云要闻

紫云县猫营镇:多部门联合开展校园安全生产大检查

2021年09月03日10:58 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

图为检查组检查学生食堂食品卫生情况。

为切实抓好校园安全防范及周边隐患治理工作,筑牢校园安全防线,9月2日上午,猫营镇组织镇安监办、派出所、交警二中队等部门,对辖区内中小学校园及周边环境进行安全大检查。

检查组实地察看了校园周边、教学楼、操场、学生宿舍、食堂等区域,重点督查了学校疫情防控措施是否落实到位、学校安全设施是否配备齐全、安全通道是否畅通、消防器材是否合格、安全保卫是否落实到位、食堂环境卫生是否达标等方面问题。检查组还听取了学校负责人对校园安全生产的工作汇报,并对如何进一步做好校园安全生产提工作要求。

各学校要以高度的政治责任感抓好校园安全工作,把学校安全放在突出位置,认真贯彻落实各项安全生产工作要求,努力强化“三防”措施,确保安全到位;进一步建立健全学校有关安全规章制度,重视技术介入,发挥好社会专业技术力量支撑作用,同时要紧盯问题,建立重大隐患问题领导包点制度。加强安全培训,确保能及时有效处置各类突发事件;加强对外来人员、车辆登记工作,加大校园内部巡逻防范工作,严防各类涉校案事件发生;定期开展校园内部全面安全自查,对摸排发现的隐患严格落实应对措施,重视实际行动,做好应急预案演练,提高安全生产防范意识,为学生健康成长保驾护航。(图/文 韦正才、唐光艳)  

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部