人民网
人民网>>贵州频道>>修文视窗>>时政要闻

修文县政务大厅一批智能化设备投入使用

2021年09月03日15:37 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

日前,修文县政务服务中心驾驶员“智能体检机”投入使用,驾驶员办理驾驶证业务,在修文县政务大厅即可通过“智能体检机”进行自助体检。

“智能体检机” 。

据悉,驾驶员“智能体检机”专用于驾驶证业务办理,驾驶员按照智能体检机流程指南,将身份证放到感应区进行扫描,系统就能自动读取身份信息,驾驶员按照语音提示进行操作,即可完成照相和视力、身高、听力、四肢等项目的检查,全程只需要大约5分钟左右。

为进一步实现“信息多跑路、群众少跑腿”,今年,在原有智慧卫生急救站等智能化设施的基础上,修文县政务大厅新引进“交通管理业务自助服务”平台、“不动产自助查询\打证终端”等一批智能化设备,努力提升服务效能和群众的满意度、幸福感。

驾驶员“智能体检机” 。

通过“交通管理业务自助服务”平台,群众可自助处理交通违章等业务;利用“不动产自助查询\打证终端”,通过身份证扫描与人脸识别,可快速查询个人不动产信息并打印相关证明。(文/图 姜继恒)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部