人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>最新资讯

贵州省农业农村厅到雷山县指导国家农产品质量安全县巩固工作

2021年09月01日14:45 |
小字号

8月31日,贵州省农业农村厅农产品质量安全监管处蔡兴洪副处长、省绿色食品发展中心技术员张瑞同志一行到雷山县指导国家农产品质量安全县巩固工作,雷山县人民政府副县长李绍雄、县农业农村局局长杨昌杰等成员单位负责同志陪同检查或参加反馈会。

指导组按照《国家农产品质量安全县管理办法(暂行)》规定,深入望丰乡农产品质量安全监管站、贵州雷山云尖茶叶实业有限公司、城关农资市场等地开展现场检查,实地查看相关台帐资料;查看了雷山县巩固国家农产品质量安全县档案资料;并现场指导了茶园绿色防控技术,乡镇农产品质量安全网格化管理等工作。

指导反馈会上,指导组对雷山县巩固国家农产品质量安全县创建成果工作,给予肯定和认可。指导组要求:一是要持续加大巩固国家农产品质量安全县成果宣传,充分利用西江千户苗寨、雷公山等优势旅游资源推介优质特色农产品,让消费者吃的安心,玩的开心,买得舒心;二是要加大国家农产品质量安全追溯溯源标识、食用农产品达标合格证推广应用,督促生产经营者落实主体责任;三是要进一步加强基层农产品质量安全网格化管理,提升监管能力和水平;四是加强农药、兽药等农业投入品监管,落实好农药包装废弃物回收工作;五是加大茶叶病虫害绿色防控,提升茶叶质量安全水平。动员鼓励茶业企业申请使用“贵州绿茶”农产品地理标志,加大“贵茶相伴 终生无憾”的宣传;六要珍惜荣誉,对照国家农产品质量安全县标准要求,高质量地巩固好创建成果。

来源:贵州省农业农村厅官网

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部