人民网
人民网>>贵州频道>>大方视窗>>新闻资讯

大方:多部门联合执法规范城区市场环境

2021年08月31日14:11 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

为着力营造干净整洁、规范有序的市场环境,全力做好文明城市创建工作,大方县多部门开展文明城市创建联合执法行动,规范城区市场环境。

拆除乱搭乱建。何力辉摄

此次文明城市创建联合执法行动主要针对佳鑫市场车辆和货物堵塞消防通道、乱搭乱建、夹层住人等问题进行联合整治。行动中,执法人员发现佳鑫市场内消防通道被占用情况严重,部分商家将商品、广告牌、厨房工具及其他杂物堆放到消防通道中,造成极大的安全隐患。执法人员仔细查看现场情况后,对商家违规行为进行教育劝导,要求督促规范车辆停放,及时清理货物,并积极配合做好整改工作。

拆除占道经营广告牌。何力辉摄

清理违法占用消防通道车辆。何力辉摄

行动现场,执法人员对佳鑫市场内外乱搭乱建设施进行拆除,并对堵塞和占用消防通道的商品货物进行搬离。在此过程中,对搬离物资进行台账登记、标签粘贴、物资录像等,确保在物件拆装、上下搬运中不受损坏。

清理占用消防通道物品。何力辉摄

执法人员查看消防通道。何力辉摄

据了解,下一步,联合整治小组还将对整治情况进行“回头看”,同时进一步加强对城区车辆乱停乱放、摊点乱摆乱放、商铺占道经营等违法违规行为和不文明现象进行曝光,做到执法管理无盲区、无死角,有效预防各种问题反弹,形成长效化治理,着力创建整洁宜居的城区环境,全面推进文明城市创建。(何力辉、郑宜旭)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部