人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云头条

白云区政务服务中心——

为特殊群体提供全程陪同服务

2021年08月30日15:37 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 8月23日,在白云区政务服务中心不动产登记站文明引导员的全程陪同下,一位88岁高龄老人通过该中心开通的绿色通道,不到一小时就完成房屋过户全部事项的办理。

当天,该老人在亲属陪同下来到白云区政务服务大厅,文明引导员立即主动向前询问,了解到老人准备办理房屋过户手续,以买卖形式将房子过户到女儿名下。由于老人行动不便,为让老人办事更省心,文明引导员全程陪同指导帮助老人填写相关表格,并与窗口工作人员沟通联系,采取开通绿色通道的服务方式,让老人不用排队即可办理业务。从老人进厅到业务办结,仅用了不到1小时。

据了解,白云区政务服务中心不断优化政务服务环境,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,针对老年人等特殊群体,中心设立了特殊群体服务专区、特殊群体绿色通道(包含老年群体)、特殊群体爱心专座,服务中心的文明引导员、学雷锋志愿者实时待岗,第一时间主动为老年人等特殊群体及有需要的办事群众提供服务;针对老年群体智能设备不会用、办事窗口不清楚、不会填写相应表格等问题,中心采取老年人办事走绿色通道、文明引导员全程陪同指导或帮办代办等方式,多举措切实解决老年人办事难的问题;针对部分老年人不能出门办事等特殊情况,该中心还采取上门服务的方式,做到政务服务从“上门找”变成“找上门”。

(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部