人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>城市建设

市住建局——

专项督查棚户区改造项目 推进情况

2021年08月30日09:57 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 8月24日至26日,市住建局成立两个督查组,采取实地走访项目现场、查阅印证资料等方式,分别对全市6个区、三县一市以及经开区的棚户区改造项目推进情况进行专项督查,确保2021年棚户区改造任务全面完成。

此次督察组主要对三个方面的情况进行专项督查——

重点检查2021年项目新开工情况。围绕各区(市、县)、开发区上报已启动实施的棚户区改造项目,督查组一行直接下沉项目征收指挥部查看现场签约情况,进一步核实项目开工情况;直奔房屋征收主管部门核查征收协议,进一步核实项目实际征收签约量。

认真核查存量项目整改落实情况。针对我市2013年以来列入国家棚改计划停缓建项目和2020年及以前年度未建成项目,督查组一行认真核查了已建成项目的房屋征收签约协议、货币支付凭证及安置房分配入住情况,仔细检查各区停缓建项目已开工相关印证材料,并实地督查了每一个在建安置房项目建设情况。

全面调度土地挂牌出让情况。主要围绕已过地价会还未挂牌公告的项目和未通过地价审核的项目,重点核查项目的预征收工作开展情况、土地出让方案编制及挂牌公告的预计时间等,同步检查项目推进地价会审核工作开展情况。

(贵阳日报融媒体记者 商昌斌)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部