人民网
人民网>>贵州频道>>企业连线

贵州工行乡村振兴产品荣获“贵州省金融机构支持实体经济评选活动”一等奖

2021年08月25日12:10 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

为助力乡村振兴,贵州工行普惠金融事业部(乡村振兴办公室)积极参与了由贵州省地方金融监管管理局、省财政厅、人行贵阳中心支行联合主办的“第五届贵州省金融机构支持实体经济创新金融产品评选活动”。日前,该行乡村振兴产品“产业兴农贷”在评选中荣获一等奖。

以产业振兴助力乡村振兴,贵州工行普惠部结合贵州省农业产业发展实际,陆续推出了“茶e贷”“产业兴农贷”“烟草e贷”“烟农e贷”等多个涉农场景,为贵州省农民专业合作社、烟叶种植农户及烟草销售商户、茶叶加工企业等主体提供融资支持,支持了高粱、茶叶、辣椒、烟叶等多个优势特色农业产业。同时,该行积极整合相关涉农场景,打造乡村振兴“产业兴农贷”系列产品,在比赛现场重点介绍该产品的创新性及贡献度。在全省27家金融机构共53个参赛作品中,现场评委给予了“产业兴农贷”最高评分。

下一步,该行将继续做好涉农普惠融资场景创新,努力探索一条具有工行特色的乡村振兴之路,为贵州乡村的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴做出更大贡献。(李丽)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部