人民网
人民网>>贵州频道>>地方联播

黔东南:河湖水文映射工作开启水文现代化建设新征程

2021年08月25日12:14 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

近日,黔东南州水文水资源局河湖水文映射外业测量工作组的队员们迎着37℃的高温热浪奔赴丹寨县、麻江县、台江县等清水江流域相应工作点,开展清水江干流河湖水文映射试点项目(黔东南段)野外测量工作。

黔东南州水文水资源局“青年突击队“和”党员先锋队“集结待发。

此次河湖水文映射工作派出水文巡测车6辆,分无人机航测组(三个组)、大断面测量组(两个组)、三维建模组、后勤组共七个工作组25人参加,预计60天完成工作任务。

黔东南州水文水资源局党工委副书记、局长杨卫东给河湖水文映射工作小组作出发前讲话。

黔东南州水文水资源局河湖水文映射工作队员在测量大断面。

据悉,为了贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》以流域为单元提升水情测报和智能调度能力的目标,按照水利部强调要强化预报、预警、预演、预案“四预”措施和水利部党组2021年工作要点中明确要开展河湖水文映射工程试点建设的要求,以及2021年水文工作会议上关于河湖水文映射试点工作的部署,结合贵州省水利厅、省水文水资源局河湖水文映射会议精神,贵州省水文水资源局委托黔东南州水文水资源局自行完成黔东南州区域内野外测量工作,即完成黔东南州重点区域和关键部位倾斜摄影及数据处理、黔东南州大断面测量、黔东南州高精度DEM航飞等工作。

黔东南州水文水资源局河湖水文映射航测飞行队在开展航测工作。

黔东南州水文水资源局局长杨卫东组织水文应急监测队员安装测船和讲解技术要领。

黔东南州河湖水文映射工作的开展,标志着贵州水文建设事业即将迎来新时代大变革,开启了水文现代化建设新征程。(杨治富)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部