人民网
人民网>>贵州频道>>地方动态

镇宁县残联组织开展第“十一次”肢体残疾人活动日系列活动

2021年08月13日16:05 |
小字号

为在全社会营造尊重、理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,8月11日,镇宁县残联及县肢体残疾人协会共同组织了唱红歌、学党史、缅怀先烈及慰问残疾人“两类人群”系列活动。

县残联党组成员、副理事长罗虎和肢体残疾人协会主席明功清带领协会部分成员,到陆瑞光故居开展了学党史、唱红歌并缅怀革命先烈陆瑞光。其后,分别到沙子乡、良田镇、简嘎镇慰问了14名残疾人“两类人群”。明功清出资为12户残疾人朋友们送去了大米和食用油。在沙子乡驻村第一书记的带领下,明功清一行了解一户多残的韦文祥家的特殊情况后,除了赠送大米和食用油外,还现场捐赠了500.00现金,韦文祥含泪不断感谢党和政府为他们排忧解难。

本次活动让肢体残疾人朋友们学习了革命前辈顽强拼搏、忠诚爱国主义精神,进一步树牢了为全心全意为残疾人事业奋斗的宗旨和意识。(伍刚)

来源:贵州省残疾人联合会官网

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部