人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云头条

白云区委常委(扩大)会议要求

全力攻坚确保高质量完成全年目标任务

2021年08月23日14:38 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 8月20日,白云区委常委(扩大)会议举行,传达学习了中央、省委、市委的重要会议精神,研究全区贯彻落实措施。

会议强调,要保持战略定力,全力攻坚下半年经济社会发展各项目标任务,坚持稳中求进工作总基调,始终保持决战态势、持续做深做细各项工作,攻坚三季度决胜四季度,高质量完成全年经济社会发展各项目标任务。要紧扣时代命题、交出优异答卷,持续巩固拓展政法队伍教育整顿成效,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深刻认识持续开展政法队伍教育整顿的重大意义,全力做好政法队伍教育整顿“回头看”各项工作。要关爱未成年人,创造优良环境,齐心协力保护“祖国花蕾”健康成长,筑牢立法、家庭、学校、社会综合、网络、司法“六道保护防线”,普及未成年人保护法律法规,加强未成年人法律援助,规范未成年人宣传报道,净化未成年人网络环境,全力保障未成年人健康成长。

会议强调,必须加强思想政治建设,始终保持对党绝对忠诚的政治本色,强化党的创新理论武装,切实筑牢思想上拒腐防变的堤坝。要保持清廉的政治本色,时刻敲响廉政思想的警钟,时刻保持对法纪的敬畏,时刻做到自重自省自警自励。必须严格依法依规用权,始终坚守廉洁从政的底线红线,坚持用制度管权、管事、管人,推动干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事。必须坚持履职担当尽责,始终锤炼扎实过硬的作风本领,履行好党风廉政建设“第一责任人”责任,扛起主责、抓好主业、当好主角,把各项事业推向前进。

会议要求,要进一步强化压实责任、压紧任务,落实分级包保责任制,落实网格包保责任制,紧盯接种进度,把接种工作落实到点、责任到人。要进一步强化宣导、严肃督导,广泛开展新冠疫苗接种宣传工作,积极正面宣传新冠疫苗接种相关政策。要进一步强化精细组织、精心服务,严格遵守接种操作规程,做好现场秩序维护,强化精准服务,把接种疫苗和“我为群众办实事”结合起来,充分考虑部分群众因年老、残疾、地处偏远等原因,难以自行到点接种,采取爱心车队接送、志愿结对服务等方式协调解决现实困难。

会议强调,要坚决扛起政治责任,把生态环保问题整改作为重大政治任务抓紧抓牢,忠实践行绿水青山就是金山银山理念,坚定不移实施大生态战略行动,统筹推进山水林田湖草系统治理,不断增强守护绿水青山的思想自觉和行动自觉。要始终坚持问题导向,以最精准最有效的措施全力以赴持续推动问题整改,针对省委巡视“回头看”反馈的问题,对标对表、举一反三,按照“一问题一方案”的原则,制定整改方案,聚焦重点领域和关键环节,抓紧对各类突出生态环保问题进行系统摸排,全力做好迎检工作。要全面聚焦质量效益,在推进高质量发展中着力解决突出性关键性问题,深入打好污染防治攻坚战,切实把优良生态环境巩固好提升好,推进生态产业化、产业生态化。要压紧压实工作责任,以更高标准更严要求更大力度全面抓好整改落实,坚持党政同责、一岗双责,进一步压紧压实整改的政治责任、领导责任、属地责任、部门责任和企业主体责任,加快健全源头预防、过程控制、责任追究等责任体系,以严格责任落实推动工作落实。(通讯员 倪青青 曾杨)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部