人民网
人民网>>贵州频道>>修文视窗>>文化旅游

修文县上半年完成旅游收入42.1亿元

2021年08月20日16:56 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

笔者从修文县文旅局了解到,今年上半年,修文县旅游接待人数474.2万人次,旅游收入完成42.1亿元,收入增幅32.4%。

修文桃源河漂流。

今年,为做深文旅融合,推动旅游高质量发展,修文县启动全域旅游示范区创建国家级验收工作,在强化旅游产业化顶层设计基础上,着力打造“旅游+”项目建设,加快推进以阳明文化园为重点的“旅游+文化”项目、以桃源河旅游景区拓展基地为重点的“旅游+体育”项目、以亲亲田园为重点的“旅游+农业”项目、以阳明文化园温泉和朵芳阁桃源河温泉小镇为重点的“旅游+康养”项目建设。

截至6月底,阳明文化园温泉酒店、桃源河景区谷心温泉主体已建设完毕。修文县还推出红色旅游精品线路1条、乡村旅游一日游精品线路8条,目前,正全力打造以阳明文化、大木村红色文化为核心的研学旅游基地。

中国阳明文化园。

上半年,修文县谷堡镇折溪村申报为全省第二批重点乡村旅游村寨,谷堡镇平滩村、大石布依族乡石林村申报创建省级乡村旅游重点村,已于7月2日公示完毕。同时,修文县还初步评定出三星级农家乐23户,并有序推进桃源河景区省级旅游度假区创建工作。(图/文 姜继恒、刘丹萍)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部