人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水经济

习水县喜迎蜜本南瓜大丰收

2021年08月20日10:40 |
小字号

在仙源镇龙台村的花椒地里,套种的蜜本南瓜藤蔓交错,个大饱满、肉厚结实的南瓜披着绿里泛黄的外衣,在藤蔓间若隐若现,甚是招人喜爱。8月17日,县农业农村局蔬菜专班技术专家们正在给群众培训采收标准和采收方式,瓜农正顶着炎炎烈日采摘着成熟的南瓜。

通过县蔬菜专班技术人员现场测产,最大的南瓜重达18斤,第一批瓜亩产2000斤,第二、三批瓜将陆续上市,最终亩产在7000斤左右。按照目前的产地批发价每吨800元计算,龙台村今年种植了240余亩,预计今年龙台村蜜本南瓜产值达67万元,南瓜变“金瓜”,成为了农民增收致富的好产业。

2021年,习水县通过引进龙头企业-贵州源水岸农业科技有限公司,因地制宜发展蜜本南瓜1万亩,利用“龙头企业+蔬菜协会+基地”的利益联结机制,充分发挥新型农业经营主体的引领作用,拓宽增收渠道,确保群众持续增收致富,以产业振兴助推乡村振兴。(习水县农业农村局)

来源:习水县人民政府网

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部