人民网
人民网>>贵州频道>>贵州省体育局>>头条

贵阳两名运动员将出征东京残奥会

2021年08月19日08:56 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 8月18日,记者从贵阳市残联获悉,贵阳籍残疾人运动员程和芳、杨秋霞将由贵州籍中国残疾人羽毛球队女子组主教练张先明带队,出征东京残奥会,向羽毛球项目奖牌发起冲击。

第十六届残奥会将于8月24日至9月5日在日本东京举行,首次将羽毛球纳入夏季残奥会比赛项目。我市的两位运动员均是首次征战残奥会,其中,程和芳将参加羽毛球SL4级女子单打和SL3-SU5级女子双打两项比赛,杨秋霞将参加羽毛球SU5级女子单打比赛。

程和芳出生于1995年,由于先天性髋关节脱位,导致左腿肌肉萎缩。2008年,程和芳入选贵州省残疾人羽毛球队。2013年,她进入中国残疾人羽毛球队。她多次参加国内外羽毛球大赛并取得优异成绩。

1998年出生的杨秋霞,年幼时被毒蛇咬伤手背,由于治疗不及时致使手臂截肢。2013年,杨秋霞首次参加全国残疾人羽毛球锦标赛,取得女单第二以及女双第一的好成绩。同年,她入选中国残疾人羽毛球队。

贵州省残疾人羽毛球队主教练、贵阳市残疾人羽毛球队主教练车军表示,两位运动员是本届残奥会羽毛球项目的夺金热门选手,希望两位运动员在赛场上好好发挥,为五年的备战收获一个圆满的结果,为国争光、为家乡人民争光。(贵阳日报融媒体记者 汤利 实习生 陈庆庆)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部