人民网
人民网>>贵州频道>>贵州省地质博物馆>>重要通知

贵州省地质博物馆馆徽、馆歌正式发布

2021年08月18日09:59 |
小字号

贵州省地质博物馆馆歌《如约》

贵州省地质博物馆馆徽

标志上部图案以椭圆形玉佩状岩石为轮廓,配以绿、蓝、黄、褐相互交替、渐变过渡的色带,归纳表现了山、水、林、田、湖、草等自然生态元素,融合体现了生物圈、沉积岩、喀斯特、地质资料等相关概念

标志上部图案中心使用了具有贵州代表性的古生物化石形象,左侧海百合与右侧贵州龙,共同组成篆体的“博”字,通过远古化石与人类文字的巧妙结合,突出博物机构博古通今、博采众长的文化特性。

标志图案下方使用名誉馆长欧阳自远院士题写的中文馆名和相应的英文馆名,强化了馆名的识别性与中外文化的兼容性。文字图案与绘画图案上下平衡,既可合二为一,又可单独使用,相得益彰。

整个标志融通时间与空间、具象与抽象,色彩鲜明,充满活力,视觉上给人以柔和、流动的舒适感受,具有较强的视觉冲击力,较好地归纳了特性、体现了特点、表达了特色。(贵州省地质资料馆)

来源:贵州省地质博物馆官网

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部