人民网
人民网>>贵州频道>>修文视窗>>时政要闻

修文县税务局:体验新办税 点赞新服务

2021年08月18日17:43 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

“第一次使用这个税视服务通手机版,有什么问题可以直接用手机视频联线税务人员进行咨询,在修文办理涉税业务这么多年,办税服务真的是越来越便捷了。”8月13日,在国家税务总局修文县税务局组织开展的“办税缴费体验日”活动中,来自修文贵酒集团的财务负责人郭珊对新上线的“手机版税视服务通”赞不绝口。

为创新落实2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”相关服务举措,修文县税务局联合县工商联开展“税务服务体验官”活动,旨在深入践行“我为纳税人办实事”,着力解决纳税人办税过程中的堵点、难点、痛点问题,持续深入推进精细服务,不断优化税收营商环境。

修文县税务局组织开展的“办税缴费体验日”活动。杨小羽摄

活动刚开始,来自修文县辖区的企业体验官们首先在办税大厅体验“新办税”服务,在修文税务工作人员指引下,大家在关注的税企平台中体验“取号无声叫号”“微信预约取号”服务,微信取号、微信叫号,服务虽无声,但也更加暖心。随后,大家先后参观导税台、综合服务区、自助办税区。在为大家介绍到“手机版税视服务通”时,大家纷纷拿出手机尝试一下手机视频连线。

“操作简单,连线便捷”是大家对这个连线办税服务厅新方式的最高评价。自去年以来,网上办税、掌上办税、自助办税等“非接触式”办税模式成为当下常态,修文县税务局严格按照上级的统一部署和要求,优化配置纳税服务资源,在确保服务质效基础上,大幅压缩到场办理的人工窗口,增加居家办税的远程服务。

体验活动结束后,修文县税务工作人员围绕纳税人关注的热点、堵点、难点逐一分析,结合最新政策发布及纳税人咨询需求,一一回答纳税人的涉税问题。活动中,还邀请税务体验官对修文税务办税服务中存在的问题提出意见和建议,针对此次活动,11位办税体验官都写下自己的感受,也提出了自己意见,更多的纳税人为我们写下的都是“非常满意”,满意的是不断升级的办税系统,满意的是不断提升的办税效率,满意的是工作人员的优质服务。

县工商联副主席杨国表示:“办税服务体验日这种活动不仅可以让企业进一步了解税务机关的工作流程,还能更好的了解企业的办税需求,进一步提升我们的服务效率,以后还得多多开展这类似的活动。”

修文县税务局副局长冉文梅说:“今后,我们将进一步聚焦‘非接触式’办税缴费服务,进一步压减办税时间、提高办税效率,探索出更加便利的办税缴费服务举措,以更大的便利提升纳税人缴费人获得感,以我们的满满诚意获取纳税人的非常满意。”(杨小羽)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部