人民网
人民网>>贵州频道>>修文视窗>>时政要闻

修文税务:政策“春风劲” 化作“及时雨”

2021年08月18日17:41 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

“疫情以来,国家出台了相应的税收优惠政策,我们今天来的目的就是问计问需,了解企业的需求,经营困难以及纳税服务上的不足。”修文县税务党委书记、局长周昌凡在贵州光正制药有限责任公司及贵州恒和制药有限公司走访调研中说道。

近期,修文县税务局结合学党史与为纳税人办实事,建立党委班子成员带队深入有关企业开展调研和为纳税人缴费人办实事活动,通过走访调研全面搜集问题、集中研讨深度分析问题、扎实有效精准解决问题。

“去年我们在减免税这一块得到了很大的优惠。”面对前来走访的税务干部,贵州恒和制药有限公司财务总监肖礼君说道,“在我们最需要资金支持复工复产的时候,税收辅导团队让税费优惠精准落地,为我们送来了‘真金白银’的支持。”

税费优惠政策落实的好不好、准不准、及不及时,才是为纳税人办实事的最好证明。修文县税务局及时根据企业需求调整细化减免优惠政策,成立专业辅导团队,开展“党旗在基层飘扬”“我为群众办实事”等活动,深化政策落实与宣传。抽调业务骨干组建税收专业辅导团队,针对企业的不同特点,及时梳理分析和处理企业涉税诉求,落实“一户一策”税收解决方案,“一对一”分类推送优惠政策和服务措施,逐项加大落实力度,助力企业发展。

“光正制药目前拥有十六条全新的GMP生产线。能够生产注射剂、片剂、颗粒剂、胶囊剂、粉散剂、滴鼻剂、糖浆剂、丸剂和合剂等多种剂型。” 贵州光正制药有限责任公司财务总监陈懿对来访的税务人员介绍,“正是有了税务部门的政策辅导和大力支持,源源不断的税费优惠为我们企业研发送来资金‘活水’。”据统计,贵州光正制药有限责任公司累计享受各种税收优惠430余万元。目前,贵州光正制药有限责任公司与遵义医科大学进行合作研发,励志于提升制药标准及工艺。

接下来,修文县税务局将持续通过主动上门、征求意见、送政策、送服务等方式,深入各类型企业走访调研。税务部门讲政策、解难题,企业人员说增产、谈感受,聚焦政策落地,奋力打开为纳税人办实事新局面。(朱晓慧、巫泽新)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部