人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水头条

习水累计接种新冠病毒疫苗超667000剂次

2021年08月18日14:20 |
小字号

8月16日,笔者从习水县疾控中心了解到:截至目前,习水县累计完成新冠病毒疫苗第一剂次345443人、第二剂次252091人、第三剂次69685人,完成全程免疫262282人。预计8月31日能够完成全程免疫37万人以上。

8月16日上午,在习水县九龙街道社区卫生服务中心新冠病毒疫苗接种点,来自大陆村的简俊梅在医护人员的指导下,通过扫行程码、健康码、完成信息登记,完成三针剂新冠病毒疫苗的第二剂次接种。

“接种时,大家都带上口罩,间隔一米排队,有序完成了疫苗接种,整个接种过程安全、有序,我们来打疫苗也很放心。”简俊梅说。

像这样的疫苗接种点,全县共设立了29个,参加现场接种人员有546人,参与医疗救治保障人员167人,通过延长接种时间,每天为群众提供12小时的接种服务。

自新冠病毒疫苗接种工作开展以来,县卫生健康局党委坚决扛起疫苗接种工作的政治责任,以保障人民生命健康的责任感和使命感,通过坚持一个枢纽、开展两项培训、抓好三项检查、做实四类宣传,打好疫苗接种攻坚战。

为此,县卫生健康局结合各接种单位工作实际,科学分配疫苗计划,确保疫苗到县后不过夜即送到各接种单位;同时,优先组织重点地区和重点行业目标人群接种;充分利用微信、宣传栏、LED屏等载体,通过社区干部发放资料、医护人员讲解等多形式,在全县积极开展疫苗接种宣传,引导群众积极接种、主动接种、及早接种。(习水发布)

来源:习水县人民政府网

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部