人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云头条

白云区检查治理校外学科类培训机构

2021年08月17日14:23 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 8月12日,白云区教育局、白云区人民政府教育督导室联合行动,检查治理校外学科类培训机构。

行动中,督查组一行先后对辖区海露写作学校、杰信文化培训学校、学大教育、前兴教育、三人行教育、点石作文、瑞奇美术教育等校外培训机构进行检查。检查发现,大多数培训机构已关闭,但也有部分机构仍在进行教育教学活动。其中,学大教育已被纳入无证经营的“黑名单”机构,依然存在违规开课、开班现象,白云区教育局当即责令停顿整改,立即全面停课,并和相关负责人签署了停办通知书。

下一步,白云区将继续暗访区内20余家学科类培训机构是否开展教育教学活动,针对未听劝告、仍然进行培训的将责令整改、停止办学。(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部