人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

习水县“四个一批”稳步推进退役军人就业创业工作

2021年08月17日14:27 |
小字号

一是政策安置落实一批。严格落实退役军人安置政策,出台安置工作实施方案,提前公示岗位,根据转业士官档案考核得分情况,由高到低依次选择岗位,并在规定时间内按程序完成选岗。2020年安置退役士兵31人,2021年预计安置24人。

二是就业推荐解决一批。建立退役军人劳动力就业信息库,准确掌握退役军人信息和诉求。通过提前对接企业用工需求,积极争取就业指标,依托专场招聘会和就业推荐帮助退役军人精准就业。今年以来,推荐退役军人到茅台集团习酒公司、小糊涂仙酒业、安酒等企业就业13人,到村(社区)任职52人。

三是创业扶持帮助一批。给予有创业意愿且符合条件的退役军人在手续办理、金融和税收上一定政策倾斜,同时,建立领导联系帮扶机制,及时帮助解决退役军人解决创业过程中遇到的问题,提高退役军人创业成功率。截至目前,对符合税收扣减的退役创业军人共减税27万元,帮助对接金融机构向退役军人发放“创业e贷”贷款共8笔180.6万元。

四是技能培训提质一批。通过校企合作方式,以“退役军人走进职业院校、职业教育走进部队军营”“双走进”活动为契机,帮助退役军人提升就业创业技能,有效促进创业就业。今年以来,共开展退役军人职业技能培训 171人次,取得职业技能证书16名。(习水县政府办)

来源:习水县人民政府网

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部