人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>聚焦贵阳

贵阳市六所幼儿园 被评为省级示范幼儿园

2021年08月13日10:06 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 近日,贵州省教育厅公布了2021年省级示范幼儿园第二次评估及复查升类结果,其中,贵阳市有6所幼儿园被评为省级示范幼儿园,有8所幼儿园通过省级示范幼儿园复查及专项复查。

据了解,自今年6月起,贵州省教育厅组织专家组对贵阳市实验幼儿园未来方舟博学分园等19所幼儿园进行了省级示范幼儿园第二次评估,对贵阳市南明实验幼儿园等20所幼儿园进行了省级示范幼儿园复查,对开阳县城关镇幼儿园等2所幼儿园进行了省级示范幼儿园专项复查,对兴义市百春幼儿园等2所幼儿园进行了省级示范幼儿园升类评估。

本次评估及复查采取了听取汇报、查阅资料、实地查看、问卷调查、小组座谈、个别访谈、跟班半日活动等多种方式,对照评估标准,对参评幼儿园管理工作、教育教学、卫生保健、办园成效、家长工作等进行了全面评估。

通过本次评估,贵阳市实验幼儿园未来方舟博学分园被评为省级一类示范幼儿园;观山湖区第三幼儿园、贵阳市花溪区青岩幼儿园、贵阳市后巢中心幼儿园、清镇市红枫湖镇幼儿园、息烽县小寨坝镇中心幼儿园被评为省级三类示范幼儿园。

在复查及专项复查中,贵阳市南明实验幼儿园通过省级二类示范幼儿园复查,评估结果为优秀等次;贵阳市花溪区第二幼儿园、息烽县实验幼儿园、贵阳市第十幼儿园、贵阳市乌当区幼儿园、花溪区第一实验幼儿园、修文县久长镇中心幼儿园通过省级三类示范幼儿园复查,其中,贵阳市花溪区第二幼儿园评估结果为优秀等次。同时,开阳县城关镇幼儿园通过省级三类示范幼儿园专项复查。

据悉,下一阶段,各幼儿园将总结经验,积极发挥省级示范幼儿园辐射引领作用,并根据评估意见认真制定整改方案。同时,市教育局也将加大对幼儿园的指导力度,支持和督促各幼儿园整改到位,多措并举提升幼儿园保教质量,坚持以评促建,以评促发展,进一步推动贵阳教育高质量发展,更好满足老百姓“幼有优育”的需求。(余杨智 贵阳日报融媒体记者 罗海兰)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部