人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>最新资讯

紫云自治县扎实开展2021年科学施肥技术培训工作

2021年08月10日15:04 |
小字号

为加快紫云自治县科学施肥技术普及,提升广大农民科学施肥意识与技术水平,全面保障粮食生产安全和助推特色优势产业发展。

8月3日,紫云自治县农业农村局土肥站和白石岩乡农服中心,在白石岩乡白石岩村举办主要作物科学施肥技术指导培训,共160余人参加此次培训。

紫云自治县农业农村局土肥站根据当地农业生产主要作物类型,用通俗易懂的语言对玉米、水稻、辣椒、红心红薯等作物的施肥建议作了深入的讲解。并印发“紫云自治县2021年主要作物科学施肥指导意见”、“肥料购买注意事项”等宣传资料800余份。

通过培训,一是有力的推进了化肥减量增效工作的深入开展,普及科学施肥技术到村到户;二是在相应季节引导农民进行合理购肥,有利于指导农户肥料施用结构优化,提高化肥利用率,减少化肥不合理施用量;三是有利于稳定粮食生产安全,提高产品品质。

来源:贵州省农业农村厅官网

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部