人民网
人民网>>贵州频道>>印江视窗>>印江时政

铜仁市政协主席肖洪到印江调研

2021年08月09日07:52 |
小字号

8月5日,铜仁市政协主席肖洪到印江调研。二级巡视员杨恩,市政协副秘书长万显和,县委书记张浩然,县政协主席饶继勇,县委副书记杨小平,县领导马洪刚、刘旭明、文明海先后参加调研。

肖洪一行先后到洋溪镇冷水村宏源水产有限公司、杨柳镇杨家寨村肉牛养殖场、缠溪镇湄坨村国茶园、紫薇镇亚盘林乡村旅游点、木黄镇同发集团和云阳牧业生猪养殖场进行调研。

在洋溪镇冷水村宏源水产有限公司,肖洪详细了解企业发展情况和生产中所遇到的问题及困难,并与企业负责人交流水产养殖提质增效、绿色养殖、尾水减排等问题。他强调,要抢抓乡村振兴机遇和长江十年禁捕机遇,整合项目资金、制定相关政策,引导水产养殖高质量发展,持续带动群众增收。

在杨柳镇杨家寨村肉牛养殖场,在详细了解养殖规模、市场销售、环保处置、利益联结等情况后,肖洪指出,发展壮大畜牧产业是巩固拓展脱贫攻坚成果的有力措施,也是推动乡村振兴的重要抓手,要立足资源挖潜能,在品种选育、技术提升、精深加工等方面下功夫,不断延伸产业链条,推动畜牧产业标准化、规模化发展,让更多群众从养殖业中获得收益,使畜牧业成为乡村振兴的新引擎。

在缠溪镇湄坨村国茶园,肖洪走进茶园基地、生产车间、网红带货点,详细了解印江茶产业发展情况。他指出,近年来,印江自治县围绕“五带三园”的规划布局,按照“连点成线、连线成片”的思路,探索建立了“股份制龙头企业+区域中心企业+专业合作社”发展模式,促进茶产业分工合作、抱团发展,推动了茶产业转型升级。他要求,要全面提升茶园管护水平和机采水平,不断提高茶园产出效益,在乡村振兴中展现更大作为。

在紫薇镇亚盘林乡村旅游点,肖洪强调,要健全完善旅游要素功能,拓展延伸乡村旅游外延,将休闲、观光、康养结合起来,进一步提升游客的体验感,做到既观光赏景又休养身心,通过走差异化、特色化之路,带动乡村旅游转型升级发展,提升梵净山西线旅游竞争力和吸引力。

在木黄镇同发集团,肖洪走进商品陈展区、双胞菇生产车间和有机肥生产车间,在听取公司负责人对企业发展、市场销售、利益联结等情况介绍后,他对公司采取“龙头企业+合作社+菇农”的发展模式给予肯定,鼓励公司把食用菌产业做大做强,带动更多群众就业增收。

在木黄镇云阳牧业生猪养殖场,在详细了解企业的养殖规模、养殖模式、市场销售、环保建设等情况后,肖洪强调,要大力推进生猪标准化、规模化、绿色化养殖,加强生猪繁育体系、疫病防治、饲养育肥等环节管理,严格落实环保要求,实现生猪养殖与生态环境协同发展。

市、县相关部门有关负责同志参加调研。(微印江)

来源:印江县政府网

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部