人民网
人民网>>贵州频道>>云岩视窗>>政务要闻

云岩区:召开区政府常务会 调度全国文明城市巩固提升等工作

2021年08月06日10:45 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

8月4日,云岩区委副书记、区政府区长王黔主持召开区政府2021年第14次常务会,调度全区全国文明城市巩固提升及国家卫生城市复审考核工作、根治欠薪专项行动、河湖保护治理等重点工作。

区委副书记、区政府常务副区长杨志荣,区委常委、区委宣传部部长况怡兰,区政府副区长林超、赵荣文、蔡佳丽出席。

会议现场。张钰佳摄

王黔强调,要切实增强“创文”“创卫”工作的紧迫感、危机感和责任感,持续巩固创建成果。要坚持高标准、严要求,对标对表“创文”“创卫”国家复审考核标准,加大整治力度,加强联动协作,确保及时完成整改。要开展全方位、多角度、立体化的宣传,营造“人人支持、人人拥护、人人参与”良好氛围。要压实责任,各区领导要履行包保责任,强化工作调度,抓好统筹指导,强化重点推动。

王黔强调,要高度重视全区2021年根治欠薪专项行动“回头看”工作,大力开展根治欠薪专项行动,在目标时限内实现清零;要强化执法,依法打击不法行为;要进一步健全完善长效制度措施,确保根治欠薪问题得到长效巩固。要深刻认识河湖保护治理的重要性,切实履行好河湖保护、管理、治理“三位一体”职责;要聚焦中央、省、市环保督察反馈意见和群众反映强烈的问题,全力抓好水污染防治、水资源保护、水环境治理、水生态修复等工作;要大力宣传河湖管护政策措施和经验做法,全力营造全民关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。

会议还集中学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国统计法》等相关法律法规,通报了《水利部关于印发河长湖长履职规范(试行)的通知》,研究了其他事项。

区直相关部门、各片区指挥部、各街道(镇)、区属平台公司负责人参加。(张钰佳、陈贝贝)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部