人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

赶紧来桐梓县官仓镇吃瓜啦!硕果压枝头 满园果飘香

2021年08月06日14:52 | 来源:贵州日报
小字号

“老板,称点西瓜和梨。” “要得,稍等一下哈。” 在遵义市桐梓县官仓镇营坪果园,老板张元兴正忙着卖水果。另一边,工人们正进行桃子、梨的打包装箱,不一会的时间,小小的摊位前聚集了许多前来购买水果的客人。

“高峰期的时候一天要卖1万多斤,除了客人前来采摘购买,我们还销往贵阳、重庆等地,现在正是梨子的销售旺季。”张元兴告诉记者,还有半个月的时间,果园里的晚秋脆李也可以销售了。 盛夏时节,果香四溢。在桐梓县官仓镇各经果基地,苹果、葡萄、李子等水果进入成熟季节,果树上缀满了累累硕果,散发出阵阵诱人的果香。 走进官仓镇红旗村的黔北富民果园,红彤彤的苹果挂满枝头,果农们进行采摘、分拣、搬运,一片忙碌景象。

“我们苹果有两个品种 ,果园每天都有20余名工人在采摘。”黔北富民果园负责人梁正勇说道,果园共种植1000余亩水果,分别有苹果、葡萄、猕猴桃等,其中第一批苹果300余亩已经陆续成熟。 在该镇羊复村,李子园的李子在阳光的照耀下金黄金黄的,前来购买的批发商正等着装货。“我们从遵义过来的,每天都摘个一两千斤,这个李子的脆度、甜度、品质都非常好。”收购商黄开高说。 近年来,官仓镇因地制宜大力发展官梨、晚秋脆李、桃子、葡萄等1.8万亩,带动了当地群众增加收入。(通讯员 穆丹静 贵州日报天眼新闻记者 娄勤丽)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部