人民网
人民网>>贵州频道>>地方联播

桐梓官仓:瓜果飘香,现场采摘,约吗?

2021年08月04日11:52 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

盛夏时节,果香四溢。桐梓县官仓镇各经果基地,苹果、葡萄、李子等水果进入成熟季节,果树上缀满了累累硕果,散发出阵阵诱人的果香。

官仓镇羊复村梨子。

走进桐梓县官仓镇红旗村的黔北富民果园,红彤彤的苹果挂满枝头,村党支部正在组织果农们进行采摘、分拣、搬运等,一片忙碌景象。“ 我们苹果有两个品种 ,目前成熟的品种是早熟的华硕,果园每天都有20余名工人在采摘。”桐梓县官仓镇红旗村贵州黔北富民果园负责人梁正勇介绍。

官仓镇富民果园葡萄。

贵州黔北富民果园共种植1000余亩水果,分别有苹果、葡萄、猕猴桃等,其中第一批苹果300余亩已经陆续成熟,亩产可达2500斤左右。

官仓镇富民果园。

官仓镇富民果园苹果。

富民果园葡萄。

在官仓镇羊复村果园里,硕大的梨子把梨树压弯了腰,香甜的气息扑鼻而来。李子园的李子硕果累累,在阳光的照耀下金黄金黄的,遵义来批发商正等着装货。收购商黄开高高兴地说:“我们从遵义的汇川区那边过来了,每天都摘个一两千斤,这个李子的脆度、甜度、品质都非常地好。”

官仓镇羊复村李子。

官仓镇羊复村按照党建引领产业发展的工作思路,通过“党支部+合作社+农户”的模式,2016年以来,大力实施产业结构调整,全村共种植了1300余亩的李子、梨、玛瑙红樱桃等多种水果。桐梓县官仓镇羊复村党支部书记、村委会主任陈国万表示:“下一步,我们将提升我们产品的品质,拓宽更多的销售渠道,让老百姓种出来的产品种得出来,卖得出去 。”

官仓镇羊复村梨子。

近年来,桐梓县官仓镇大力发展经果,种植规模1.8万余亩,涉及9个村居,主要种植有苹果、桃、李子、梨、葡萄等几大品系,年产量达近3万吨。(文/图 穆丹静)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部