人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云头条

贵州省知识产权 助力县域经济发展 培训班在白云区举行

2021年08月03日14:27 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 7月28日,贵州省2021年知识产权助力县域经济发展培训班在白云区举行,来自全省企业、高校、科研院所的知识产权管理人员、科研技术人员约150人参加。

据介绍,开展此次培训,旨在加大知识产权工作力度,提升辖区知识产权创造、运用、保护能力水平,助推全省区域经济社会高质量发展。

此次培训以理论讲解的方式进行,主讲人以“知识产权形势任务及工作建议”为题,介绍了当前我省知识产权工作的形势与任务,并就如何做好知识产权工作提出切实可行的建议;围绕“高价值专利培育”主题,向参加培训人员详细介绍贵州省高价值专利的认定政策以及在创新过程中如何培育高价值专利。培训期间,还举行了知识产权面对面服务座谈会,组织参加培训人员围绕企业、院校已有的高价值专利培育体系和专利运用模式、技术创新、研发、专利运用的基本状况和遇到的问题等内容展开讨论。(庞蓉 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部