人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>社会民生

贵阳市两个农贸市场完成标准化改造提升

2021年08月03日08:50 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 8月2日,记者从市商务局获悉,2021年贵阳市30个农贸市场标准化改造提升项目均已开工,目前已完工2个,其余28个力争8月底前完工。

提升农贸市场环境是巩固提升全国文明城市创建成果的重要一环。2021年,贵阳市委、市政府把实施30个农贸市场标准化改造提升工作列为十件民生实事之一,紧紧围绕文明城市创建“抓督查、促提升,防反弹、见长效”的总体要求,以农贸市场为核心,联动周边背街小巷、老旧小区改造。

此次农贸市场标准化改造提升工作中,涉及云岩区、南明区的农贸市场各8个,花溪区、乌当区、白云区、观山湖区、经开区的农贸市场各2个,清镇市、修文县、息烽县、开阳县的农贸市场各1个。目前,云岩区的红边门农贸市场和南明区的多又多农贸市场已经完成改造提升工作。

市商务局市场体系建设处处长莫非表示,市商务局目前正在拟定《贵阳市农贸市场长效管理考核办法》,以打造“爽爽贵阳·惠民菜场”的公共服务新形象和新品牌,提高市民消费满意度。(贵阳日报融媒体记者 庭静)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部