人民网
人民网>>贵州频道>>紫云视窗>>紫云要闻

【学党史 办实事】

紫云县消防救援大队开放消防站 迎重点单位职工零距离体验消防

2021年08月02日15:38 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

党史学习教育以来,紫云县消防救援大队格凸大道消防救援站以“我为群众办实事”与“消防宣传”相结合,定期组织开展队站开放活动,让广大群众走进消防救援站,“零距离”感受消防。

8月1日,紫云县格凸大道消防站对外开放,辖区重点单位职工走进红门,零距离学习消防安全知识。

器材讲解现场。

参观过程中,消防站指导员带领参观人员参观了大队营区、荣誉室、班宿舍、车库等库室。随后,参观人员参观了消防车辆和装备器材,消防指战员详细地向参观人员展示了各类消防器材,并结合器材的特性、功能、用途等进行了实际操作,使参观人员能够正确认识和了解消防器材装备。针对现场参观人员的提问,宣讲人员都一一给予详细的回答,并讲解了在发生火灾的时候如何报火警,如何进行防火、灭火及逃生等消防安全知识。

参观现场。

参观人员。

通过此次活动,使前来参观的人员零距离接触消防、感受消防、体验消防,激发了关注消防、走进消防、学习消防的热情,达到了消防宣传教育的目的,营造了“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围。(图/文 饶华、狄凯)

 

 

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部