人民网
人民网>>贵州频道>>直通贵州省纪委

贵阳:多举措深化干部队伍作风建设

2021年07月30日09:51 |
小字号

“要以高度的思想自觉和行动自觉,以刀刃向内的决心意志和铁腕手段,解决好自身作风方面存在的突出问题。”

“要始终坚守纪检监察机关作为政治机关的定位,自觉在持之以恒纠“四风”树新风中走前列、作表率。”

日前,在贵阳市纪委监委、贵安新区纪检监察工委召开纪检监察系统干部队伍作风突出问题整肃暨警示教育大会上,该市纪委监委相关负责同志提出要求。

近期,贵阳市纪委监委、贵安新区纪检监察工委通过开展“全面自查”“约谈”“大整改”“大排查”等方式开展干部队伍作风突出问题整肃工作。

“贵阳贵安纪检监察系统将从严从实加强纪检监察队伍建设,强基固本、正本清源,从干部作风这个关键环节入手,以实际行动充分彰显坚决做到‘两个维护’的自觉性和坚定性。”贵阳市纪委监委相关负责人表示,本轮作风整肃工作为期三个月,分为自查约谈、整改落实、评估总结三个阶段有序推进,覆盖贵阳贵安各级纪检监察机关及巡察机构全体干部。

当前,在“全面自查”工作中,贵阳贵安纪检监察干部正通过自己查、组织点、群众提、互相帮,认真查摆部门及个人在“理论学习、干事标准、工作效能、担当尽责、作风纪律、形式主义”等方面存在的突出问题,真正做到找准、找实、找全。

针对自查出的问题,将通过建立整治整改清单,明确责任人、完成时限,实行销号管理等方式,深入剖析问题根源增强靶向纠治的预见性针对性。

同时,围绕整肃活动中暴露出来的突出问题,举一反三,坚持“当下治”和“长久立”相结合,进行评估总结,深刻剖析问题产生的根源,找准当前纪检监察干部队伍教育管理监督的短板、漏洞和廉政风险点,及时査缺补漏,完善措施,健全制度,推动作风建设规范化、法治化、常态化、长效化。”

“全市纪检监察干部要自觉接受最严格的约束和监督,切实解决好自身作风方面存在的突出问题,有效落实服务保障‘强省会’各项监督措施,更好地督促推动广大党员干部在“强省会”五年行动中履职尽责。”贵阳市纪委监委主要负责人表示。

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部