人民网
人民网>>贵州频道>>思南视窗>>强县建设

思南将“精神食粮”送到 易地扶贫搬迁安置点

2021年07月28日08:52 |
小字号

本报讯(梁祖江) “啊,快来看,这是踏溪村,我的老家!”7月20日上午,在思南县丽景社区好人广场,安居在此的易地扶贫搬迁群众赵正寿正在观看思南县庆祝中国共产党成立100周年摄影展。老人指着“基础设施篇”中一张取材于家乡的摄影作品,兴奋地向邻居们感叹道:“我老家变化太大了,真是翻天覆地!党的政策真是好啊,我们搬迁到这里,不仅生活条件明显改善了,心情也不错!”

思南县庆祝中国共产党成立100周年摄影展继7月1日在县政务服务中心南楼四楼展出后,又于12日走进思林发电厂。作为第三站的丽景社区,是思南县最大的易地扶贫搬迁安置点,定居着来自全县各地的易地扶贫搬迁群众2000多户近9000人。

在该社区,展览一开展就受到社区居民的普遍欢迎。尽管烈日当空,酷暑难耐,却始终挡不住居民们前来共尝“文化大餐”的热情。他们中,有上至八九十岁高龄的老人,有下至尚未入园入学的三五岁幼儿。在成排成篇的一幅幅、一组组摄影作品前,他们不时躬下腰身,仔细欣赏,还不时相互交流,畅谈心得。

“我们搬迁到这里,一步住上了新房子,物质生活满足了,就需要更加美好的精神生活。”易地扶贫搬迁群众、社区妇联主席蔡艳说,“思南县庆祝中国共产党成立100周年摄影展,8个篇章的100多幅摄影作品,取材广泛,主题鲜明,内涵深厚。展览走进丽景社区,对于社区干部来说,本质上就是一堂生动形象的党史教育课;对于广大易地扶贫搬迁群众而言,无疑更是一台文化的盛宴。展览必将为打造‘四安家园’,添上新引擎,注入新动力。”

自党史学习教育启动以来,思南县文艺界扎实推进党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧紧抓住庆祝中国共产党成立100周年这个重大时间节点,策划推出了美术书法摄影联展。为认真落实“我为群众办实事 ”要求,持续推进文艺志愿服务,思南县文艺界创新开展送文化进企业、进社区活动。“构筑‘文化高地’是推动全县经济社会高质量发展的重要体现,也是强大精神动力。作为文艺界人士,就应该充分发挥自身优势, 扎实做好文艺志愿服务,将人生的价值真正体现在服务党的伟大事业中。”思南县摄影家协会会员刘朝能说。

来源:铜仁日报

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部