人民网
人民网>>贵州频道>>紫云视窗>>紫云要闻

紫云县四大寨乡开展宜居乡村创建暨农村人居环境整治“四清”大战观摩活动

2021年07月26日11:44 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

为扎实推进集中开展宜居乡村创建暨农村人居环境整治“四清”大战60天行动工作,2021年7月24日,紫云自治县四大寨乡组织乡村两级干部共计65人到四大寨乡卡色村卡多组、灶房组和晒瓦村移民点进行实地观摩。

卡色村支书唐光明介绍人居环境整治工作开展情况。刘江林摄

此次观摩活动中大家走进村寨,对宜居乡村人居环境整治成效深有体会,不仅大大改善了村组的环境卫生,而且还充分展示了村级干部队伍的担当作为、群众积极响应的精神,充分体现村“两委”在基层工作中的战斗力和凝聚力。

卡色村驻村队长吴技果介绍人居环境整治工作开展情况。张风向摄

观摩结束后,全体观摩人员回到四大寨乡政府召开的宜居乡村现场观摩工作总结及人居环境整治工作推进会。会议要求,各村要主动担当责任,严格按照省、市、县关于创建宜居乡村“四清、两改、四严禁”的工作要求,持续加大对乱搭乱建、污水排放、乱堆乱放等行为的整治力度,全面推进村内村外、房前屋后、院内居室环境整治工作,为确保农村人居环境得到有效改善。全乡上下要统一思想,提倡“创建宜居乡村、我是党员我先行”政治站位,切实增强创建宜居乡村工作的责任感和使命感,坚持走好群众路线,积极参与各村、组环境卫生整治,确保工作落到实处。(潘双龙、鲁江乾)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部