人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>社会事业

桐梓供电局:“致富电”进农家 农户心里乐开花

2021年07月22日11:21 |
小字号

“真的好,现在电力烘烤烟叶效果比传统用煤烘烤好多了,不但节约成本,还环保。”桐梓县芭蕉镇河坝村烤烟种植大户倪伟激动地说。

时下,正是烤烟采摘和烘烤关键时节,桐梓供电局为确保烟农丰收,第一时间深入烟农家中,详细了解烟农用电需求,帮助烟农拉通烤烟生产致富用电,增设变压器等,多渠道保障烟农生产用电。

近年来,桐梓县供电局以解决村民农业生产用电为契机,大力推动乡村振兴和“五在乡村”建设,把农村“致富电”拉到田间地头和农业生产车间。

桐梓县水坝塘供电所帮助群众解决花椒烘烤、养殖大户的生产用电问题。“通电后,我新买的猪崽就能及时取暖了,对于它们成长十分有益。”当地养殖大户罗开强乐呵呵地说。

据了解,桐梓供电局还以支部引领,充分发挥好党员示范先锋作用,组成党员服务队,走村串户,了解群众用电需求,检查群众生产生活用电线路和生产电力设备,第一时间排除安全隐患,并向群众讲解安全用电、用电故障报修、电费缴费等知识,确保群众安全用电。(王华秦)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部