人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云头条

白云区多举措推进新冠疫苗接种工作

上半年累计接种 逾30万剂次

2021年07月16日10:17 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 记者从白云区获悉,该区多举措扎实推进新冠疫苗接种工作,上半年全区累计接种新冠疫苗逾30万剂次。

工作中,白云区围绕“属地政府组织、卫健部门打针、部门密切配合”的原则,及时成立新冠疫苗接种领导小组,下设医疗保障组、数据收集组、疫苗调度组等,强化责任落实,确保各方面工作落实到位。区卫健局、区疾控中心还多次举行培训会,为新冠疫苗接种工作提供技术人员保障。目前,全区共设疫苗接种点11家(常规接种点9家、大型接种点1家、成人接种门诊1家),接种台共40张,日接种能力达10000剂次。

白云区还组建了疫苗接种不良反应多学科联合医疗救治专家组,成立疫苗调度小组,实时掌握各接种点的疫苗库存情况,做好医疗保障工作。同时,白云区广泛开展疫苗接种、疫情防控等相关知识宣传普及,通过线上线下多渠道向广大群众宣传疫苗接种的重要意义和注意事项,营造良好的接种氛围。(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部