人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>城市建设

贵阳市住建局要求

确保今年棚户区改造项目 用地8月15日前应挂尽挂

2021年07月16日10:03 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 7月13日,贵阳市住房和城乡建设局举行会议,研究调度全市2021年未挂牌出让棚户区改造项目推进情况。会议要求,确保2021年棚户区改造项目用地在8月15日前应挂尽挂。

会议要求各地各部门按照“同步提取规划指标、同步开展预征收、同步编制土地出让方案”的三同步要求,抓紧开展项目预审红线提取、规划指标提取、农转建报批、预征收、土地出让方案编制等工作,针对剩余应挂未挂棚户区改造项目,要按照要求做好居民意愿征求工作,充分尊重群众改造意愿,扎实开展项目预征收,做实项目改造成本,为开展好项目招商引资奠定坚实基础。各区(县、市、开发区)要抓紧梳理今年计划实施改造的101个项目涉及省、市公产征收情况,立即进行全面摸底排查,摸清底数,明确需市级层面支持解决事项,争取省、市支持。

针对各区(县、市、开发区)提出的不能现场解决回答的问题,会议要求,由市“两改”专班统筹协调,市自然资源和规划局等部门配合,强化与省市相关部门对接,尽最大努力化解困难,突破瓶颈。(贵阳日报融媒体记者 商昌斌)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部